Lieux d’hébergements privatifs

La chambre

Toutes les chambres sont individuelles et bénéficient d’une superficie variant entre 20 et 30 m2.  Elles sont reliées à l’équipe soignante par un appel malade.

Chaque chambre est équipée :

  • d’un lit à commande médicalisé
  • de meubles de rangement
  • d’une kitchenette avec un petit réfrigérateur
  • d’une salle de bain privatif adaptée pour les personnes à mobilité réduite

Il est possible pour chaque résident de personnaliser sa chambre afin de reproduire son cadre de vie habituel.

Le linge

L’ensemble du linge est lavé, séché, plie et repassé à la lingerie de la résidence. La lingerie fonctionne 5 jours sur 7.

Si vous souhaitez utiliser ce service, il vous sera juste demandé de marquer votre linge afin de bien récupérer vos vêtements.

 

Les lieux de vie collectifs

L’établissement compte des espaces de vie collectifs, accessibles librement aux résidents et permettant d’accueillir familles, amis et proches.

Au rez-de-chaussée se trouvent un grand hall d’entrée, la salle de restauration et la très grande salle d’animation. Le hall d’entrée, espace d’accueil et de détente, a été réaménagé, repeint et redécoré afin d’offrir au résdient et au visiteurs un agréable espace de convivialité.

L’espace médicale se situe au premier étage, il se compose du bureau des infirmières, d’une salle de soins et d’une pharmacie. Chaque étage est composé d’une salle de bain commune et de petits salons pour les résidents.

 

La restauration

La confection des repas

Les repas ne sont pas réalisés par l’EHPAD mais par la cuisine centrale du Logipôle du Centre Hospitalier du Centre Bretagne (CHCB). Une équipe de 32 personnes permet la production de plus de 4 000 repas par jour dont ceux des écoles maternelles et primaires publiques.

La Direction de la résidence est très attentive au :

  • respect des régimes alimentaires et des textures midifiées,
  • à la présentation des repas,
  • à la sécurité sanitaire, garantie par les protocoles respectés (HACCP).

Le service

Le petit déjeuner est servi en chambre à partir de 7h et plus tard pour les dormeurs. Le déjeuner et le dîner sont servis respectivement à 12h et à 18h15, dans la très grande salle de restauration adaptée pour les personnes à mobilité réduite.

L’équipe repas est composée de 6 personnes.

Localisation

Partager cette page sur :